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Frische im Angebot

StraußeneierZur Zeit haben wir für Sie wieder frisches Fleisch im Angebot.

Unser Tipp: Leckeres Straußenfilet mit frischen Kräutern und Öl mariniert, rosa gebraten vom Grill - ein Genuss!

Dazu ein Riesen-Omelett vom Straußenei - einfach Spitze!

 

Geschenkidee

herbstlicher PräsentkorbSie suchen ein ausgefallenes Geschenk zu einem besonderen Anlass?

Wie wäre es mit einem Präsentkorb, gefüllt mit vielen Leckereien vom Strauß, den wir nach Ihren Wünschen anfertigen oder mit einer originellen Lampe aus einer Eierschale?

Gehen Sie in unserem Hofladen auf Entdeckungsreise! Es lohnt sich.

Salat vom Straussenhals

2¼ kg Straußenhals 1 Zwiebel
2 TL Salz 1 Glas eingelegte Paprika
1 Zwiebel 2 Tomaten
1 kleines Lorbeerblatt 1 Knoblauchzehe
5 Pfefferkörner ½ Bund Petersilie
3 Pimentkörner 2 EL Essig
  3 EL Öl
  2 EL Tomatenketschup
  Salz und Pfeffer

Den Straußenhals waschen und mit Salz, Lorbeer, Zwiebel und Gewürzkörnern in ausreichend Wasser weich kochen. (Schnellkochtopf ca. 45 min.) Danach den Hals aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und mit Paprika und Tomaten fein würfeln, Knoblauch pressen und Petersilie fein hacken. Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl und Ketschup ein Dressing bereiten, übrige Zutaten damit vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mind. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder frisches Vollkornbrot.

Guten Appetit!