Meersteiners Straussenhof

Hoffest 2018


Straussenkueken5. Hoffest am 09.06. von 10.00 - 18.00 Uhr

 

Wir bieten Ihnen: 

kostenlose Führungen entlang der Gehege

Spezialitäten vom Strauß - vom Grill und aus dem Topf

Eis und frischen Kuchen

 

Schauen Sie beim Gemüseschnitzen zu und staunen Sie, wie aus Obst und Gemüse kleine Kunstwerke entstehen

Gehen Sie im Hofladen auf Entdeckungsreise

Stöbern Sie bei anderen Direktvermarktern und Händlern

Versuchen Sie Ihr Glück an unserer Tombola

Lassen Sie sich ab 15.00 Uhr von Clown Fips unterhalten

Basteleien, Spiel und Spaß lassen bei unsere kleinen Gäste keine lange Weile aufkommen

 

Der Eintritt ist frei.

 

 

Geschenkidee

herbstlicher PräsentkorbSie suchen ein ausgefallenes Geschenk zu einem besonderen Anlass?

Wie wäre es mit einem Präsentkorb, gefüllt mit vielen Leckereien vom Strauß, den wir nach Ihren Wünschen anfertigen oder mit einer originellen Lampe aus einer Eierschale?

Gehen Sie in unserem Hofladen auf Entdeckungsreise! Es lohnt sich.

Neue Wurstsorten

Wir haben jetzt für Sie noch mehr leckere Wurstsorten ohne Schweinefleisch in unserem Sortiment.

NEU sind:

  • Leberwurst
  • Jagdwurst
  • Bockwurst

und weiterhin wie bisher:

  • Roster
  • Wiener
  • Wiegebraten

Natürlich halten wir auch weiterhin Salami, Pfefferbeißer, Knacker und Frühstücksfleisch für Sie bereit.

Schauen Sie in unserem Hofladen vorbei und lassen sich überraschen!

Salat vom Straußenhals

 

2¼ kg Straußenhals 1 Zwiebel
2 TL Salz 1 Glas eingelegte Paprika
1 Zwiebel 2 Tomaten
1 kleines Lorbeerblatt                                      1 Knoblauchzehe
5 Pfefferkörner ½ Bund Petersilie
3 Pimentkörner 2 EL Essig
  3 EL Öl
  2 EL Tomatenketschup
  Salz und Pfeffer
 
 
 


Den Straußenhals waschen und mit Salz, Lorbeer, Zwiebel und Gewürzkörnern in ausreichend Wasser weich kochen. (Schnellkochtopf ca. 45 min.) Danach den Hals aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und mit Paprika und Tomaten fein würfeln, Knoblauch pressen und Petersilie fein hacken. Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl und Ketschup ein Dressing bereiten, übrige Zutaten damit vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mind. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder frisches Vollkornbrot.

Guten Appetit!

Neuigkeiten

Sie suchen ein ausgefallenes Geschenk zu einem besonderen An...
5. Hoffest am 09.06. von 10.00 - 18.00 Uhr\r\n \r\nWir biet...
Wir haben jetzt für Sie noch mehr leckere Wurstsorten ohne ...
 \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n2¼ kg Straußenhals\r\n1 Zwiebel\r\n\...

Öffnungszeiten

Unser Hofladen:

 

Mo - Fr 16 - 18 Uhr
Sa         10 - 14 Uhr

 


Führungen:

 

Termin nach Absprache

Preis:

bis 4 Personen:

gesamt 10,00 €

jede weitere:

Erwachsene 2,50 €

Schüler bis 14 J. 1,50 €